欢迎来到北京信用担保业协会!

协会动态

北京市融资担保联盟宣告成立

作者: 责任编辑:xydbxh 时间:2018-01-02 浏览次数:

北京市融资担保联盟宣告成立

 

1228日,北京市融资担保联盟成立大会暨第一次联席会议在北京再担保公司隆重举行,北京再担保公司作为联盟牵头单位承办了此次活动。该联盟是在北京市金融工作局倡导、支持和大力推动下,由北京再担保、中关村担保、首创担保、市农业担保、市文化科技担保等5家政府性融资担保机构联合发起成立。首批联盟成员由市区(县)两级政策性担保机构和民营担保机构组成。市金融局、市财政局、人民银行营管部、市委宣传部、市经信委、市科委、市农委、市文资办、北京银监局、中关村管委会等政府相关部门领导和部分银行总行或分行小企业事业部负责人出席了联盟成立大会。

联盟成立大会由北京市金融局银行服务处刘军处长主持。北京再担保公司董事长秦恺作为联盟牵头单位负责人介绍了联盟成立背景和《北京市融资担保联盟合作方战略合作协议》主要内容。随后,23家融资担保机构负责人在北京市相关委办局领导上台证签下,签署了联盟战略合作协议。北京市金融局局长助理康蒸蒸、市财政局经建一处李传泽处长和人民银行营业管理部魏海滨处长共同为联盟成立揭牌。最后,康蒸蒸局长助理代表市金融局致辞,他对联盟成立表示祝贺,并对联盟工作方向和下一步工作计划提出建议和要求。

成立大会后,23家联盟成员举行了第一次联席会议,听取了联盟牵头单位北京再担保公司提出的2018年联盟联席会议初步工作设想,以及科创、小微、文化、三农等四个专委会主任委员单位中关村担保、首创担保、文化科技担保、农业担保提出的专委会组建方案和初步工作计划,同时还听取了刘军处长对联盟工作提出的要求和建议。

北京市融担联盟的成立标志着我市融资担保行业进入了新的发展时期。融资担保联盟将在党的十九大精神指引下,推动落实国务院43号文件精神和《融资担保公司监督管理条例》,围绕首都功能定位、聚焦小微企业、三农和实体经济实际需要,以业务交流合作为重点,以联盟为平台,以推动各专业委员会专项业务为抓手,主动对接政府的产业政策和金融机构资源,在业务创新、市场开拓、风险管理及法律事务等方面形成协作共赢的共享机制。同时,联盟也要在监管部门的指导下,加强自律建设,在诚信守法、依规经营和履行社会责任等方面率先垂范,推动北京市融资担保行业健康可持续发展。



北京市融资担保联盟成立大会暨第一次联席会议主会场 









23家融资担保机构负责人在北京市相关委办局临高上台证签下,签署了联盟战略合作协议



北京市金融局局长助理康蒸蒸同志致辞



北京市金融局局长助理康蒸蒸、财政局经建一处李传泽处长和人民银行营业管理部魏海滨处长共同为联盟成立揭牌



北京市金融局银行服务处刘军处长主持会议



北京信用担保业协会会长、北京再担保公司董事长秦恺作为联盟牵头单位负责人介绍了联盟成立背景和《北京市融资担保联盟合作方战略合作协议》主要内容



联盟牵头单位负责人主持召开第一次联席会议



刘军处长对联盟工作提出要求和建议 

 

 

 

上一篇:秦恺会长出席中关村银行合作签约仪式及产品发布会 下一篇:秦恺在北京市融资担保联盟成立大会上的讲话